Jonas Stettinius 2. Platz BaWü Landesmeisterschaft Bahn

Weitere gute Renn-Ergebnisse  von Jeremias Stettinius, Maximilian Müller und Pirmin Benz.

Am Sonntag fand im Radstadion in Öschelbronn die Baden Württembergische Meisterschaft Omnium Bahnradsport statt. Von der RSG Offenburg Fessenbach war auch U13 Schülerfahrer Jonas Stettinius mit am Start. Die 11 und 12 Jahre alten jungen Radsportler fuhren ein Omnium das aus den Disziplinen Scratch mit 15 Runden auf Endsieg, 15 Runden Temporennen, Ausscheidungsfahren und 30 Runden Punktefahren bestand. Jonas konnte in allen Disziplinen immer gut Punkten und so zum Vize Landesmeistertitel fahren.

Jugendfahrer Jeremias Stettinius fuhr desweilen am Sonntag im Rahmen des Profirennen Eschborn Frankfurt ein Rundstreckenrennen auf dem Innenstadtrundkurs „Rund um den Finanzplatz“ vor einer Kulisse wo am Nachmittag später dann das Profirennen entschieden wurde. Das Rennen der männliche Jugend U17 wurde mit hohem Tempo auf dem kurzen flachen Rundkurs gefahren. Im Massensprint konnte Jeremias Stettinius auf den 14. Platz spurten.

Bereits am Samstag  fuhren Jonas und Jeremias Stettinius im schwäbischen Biberach eine Etappe des BaWü SchülerCups. Es musste auf einem schwierigen Rundkurs mit einem 500 Meter langen bis zu 15 % steilen Anstieg gefahren werden. Jonas Stettinius konnte in der Schülerklasse U13 den 7. Platz belegen und Jeremias Stettinius in der Jugendklasse U17 den 6. Platz.

Ein weiteres Top 20 Ergebnis fuhr unterdessen RSG KT Fahrer Maximilian Müller beim einem gut besetzten Straßenrennen in Offenbach Queich, Rheinlandpfalz, mit seinem Kontinental Team . Insgesamt verlief der flache Rundkurs über eine Distanz von 103 km. Von Müllers Team waren insgesamt 9 Fahrer am Start was dazu verhalf taktisch immer mit in den Ausreisergruppen präsent gewesen zu sein. Wie erwartet bei einem flachen Rundkurs viel die Entscheidung im Massensprint. Müller konnte seinem Teamkollegen noch den Sprint anfahren, der am Ende den 4. Platz belegte, Müller selber den noch Top 14. Platz am Ende belegte.

Einen großen  Erfolg feierte am Sonntag das österreichischen Kontinental  Team „Team Vorarlberg“  mit  KT Elite Fahrer und RSG Eigengewächs Pirmin Benz,  das beim Grand Prix Vorarlberg, einem Kategorie UCI 1.2  Rennen mit Moran Vermeulen in einer Sprintentscheidung einer Vierergruppe  den 2. Platz belegte. Bei diesem international stark  besetzte Rundstreckenrennen waren insgesamt 25 Profiteams am Start. Es musste eine Distanz von 165 km gefahren werden wo zuerst eine 18 km lange Runde mit hartem Anstieg 8 mal gefahren werden musste und zum Schluss noch eine 6 km kurze Runde mit einem weiteren knackigen Anstieg absolviert werden musste. Pirmin Benz konnte in diesem schweren Rennen mit ca. 1.30 Minute Rückstand den Top 19. Platz von über 160 Starter  belegen.