RSG Doppelsieg von Matthias Huber und Philip Hund

Benedikt Benz wird 2. Im MTB Kids Cup Baden Württemberg in Freiburg

Am vergangenen Wochenende waren die Radsportler der RSG Offenburg Fessenbach an den unterschiedlichsten Orten und Veranstaltungen deutschlandweit  am Start. Ein herausragendes Ergebnis konnten hier  Jugendfahrer Matthias Huber und Juniorenfahrer Philip Hund beim Radklassiker „Großer Preis der Sparkasse Südliche Weinstraße“ in Roschbach, Rheinland-Pfalz erzielen. Auf der schnellen Strecke durch die Pfälzer Weinberge mit einem knackigen 200 Meter Anstieg ins Ziel konnten beide in Ihrer Klasse gewinnen und den Doppelsieg mit nach Hause nehmen. Tim Wehrle beendete das Jugend Rennen im Bereich des Hauptfeldes. Nicht weit  von Roschbach entfernt fand die diesjährige Süd-Pfalz-Tour der Schüler statt. Hier startete der Durbacher  Pascal Hund in der Landesverbandsmanschaft Team Breisgau und konnte nach den drei Etappen mit einem Zeitfahren und zwei Rundstreckenrennen in der Gesamtwertung von etwa 150 Starter Platz 80 belegen. Am Wochenende fand auch die deutsche Bahnmeisterschaft der Schülerklassen in Köln statt. Als einziger Offenburger  nahm RSG U15 Schülerfahrer Leon Heinemann  den Weg nach Köln auf sich und konnte da aber seine Sprinterqualitäten voll unter Beweis stellen. Im Omnium mit 4 Disziplinen  konnte Heinemann in der Gesamtwertung den Top 21. Platz belegen. Auch Seniorenfahrer Uwe Waslikowski startete am Wochenende bei den Deutschen Meisterschaften Straße der Senioren in Görlitz in Sachsen. In dem sehr anspruchsvollem Rennen über eine Distanz von 88 km wurde eine Durchschnittsgeschwindigkeit von 42 Km/h gefahren. Waslikowski erreichte das Ziel in einer Verfolgergruppe zweier Ausreiser und sprintete auf den hervorragenden 23. Platz. In Freiburg fand bereits am Samstag der 5. Lauf zum Pactimo Kids Cup, der MTB Rennserie Baden Württemberg der Nachwuchsklassen statt. Benedikt Benz konnte gleich an der ersten Steigung nach dem Start attackieren und einige Plätze der 54 gestarteten so schon früh erobern. Im zweiten Anstieg  fuhr er bis an die Spitze und konnte bis 1km vor dem Ziel die Führung halten. Eine kurze Unachtsamkeit nutze ein Konkurrent und zog vorbei. Trotz starkem Kampf  reichte es nicht mehr zum nochmal ganz nach  vorne zu fahren. Im Ziel belegte Benz dann mit 1 Sekunden Rückstand den Top 2. Platz. Tassilo Benz fuhr ebenfalls ein starkes Rennen und konnte als junger Jahrgang startend indem großen Teilnehmerfeld der Schülerklasse U15  den 22. Platz belegen.

Von Links: Matthias Huber, Philip Hund