Viele Podestplätze am langen Wochenende für RSG Radsportler

Baden-Württembergische Meisterschaft Bahn als Vorbereitung zur diese Woche statt findenden Bahn-DM in Cottbus

Am vergangenen Donnerstag am Feiertag fand im Radstadion in Linkenheim bei Karlsruhe die Landesmeisterschaft Baden-Württemberg der Ausdauerdisziplinen Bahnradsport der Schüler und Jugendklassen statt. Es wurden Zeitfahren als Einerverfolgung, Ausscheidungsfahren und Vierer Mannschaftsverfolgung gefahren. In der Jugendklasse U17 konnte Benedikt Benz die 2000 Meter in einer Zeit von 02:23 fahren und damit den Landestitel gewinnen. Jeremias Stettinius belegte den 21. Platz. Im Ausscheidungsfahren der Jugendklasse belegte Benedikt Benz den 3. Platz und Jeremias Stettinius kam auf den 15. Platz. In der Schülerklasse U13 konnte Jonas Stettinius in beiden Disziplinen  Vizetitel Landesmeisterschaft gewinnen. In der  abschließenden Vierer-Mannschaftsverfolgung waren insgesamt 4 Mannschaften am Start. Es musste eine Distanz von 3000 Meter gefahren werden. Für den Vierer Baden 1 mit der Besetzung Friedrich Hess, Fritz Stihler, beide Radsport Rhein-Neckar, Emil Öchsler, Linkenheim  und Benedikt Benz war es zugleich die Generalprobe für die Deutsche Meisterschaft Bahn die diese Woche in Cottbus stattfindet. Mit einer Zeit von 03:26 belegte das Quartet den 1. Platz vor dem Vierer Baden 2 und Württemberg 1.

Am Samstag startete U13 Fahrer Jonas Stettinius noch in Oberhausen bei einer Bahnetappe der Rennserie „BaWü SchülerCup“. Es wurde ein Omnium gefahren mit den Disziplinen Scratch auf Endsieg, Punktefahren und Ausscheidungsfahren. Jonas konnte in allen Disziplinen sich gut behaupten und insgesamt  nach Wertung aller gefahrenen Disziplinen den 3. Platz belegen. In der Wertung der Fahrer aus Baden Württemberg sogar das Rennen gewinnen.

Am Sonntag fand in Hofweier das zum 57. Mal ausgetragene traditionell jährlich statt findende Straßenrennen „Rund um den Kirchberg“ statt. Auf der kurzen Runde von 3,5 km viel das Augenmerk und auch einige Entscheidungen am Anstieg den Kirchberg hoch mit etwa 50 Höhenmeter. Im Rennen der Jugendklasse U17 musste eine Distanz von 11 Runden gefahren werden. Mit am Start zwei RSG Jugendfahrer Jeremias Stettinius und Lukas Wetterer. Das Rennen verlief zunächst in moderatem Tempo, wo aber doch schon der ein oder andere Angriff den Kirchberg hoch aus den Reihen im Keim erstickt wurde. Ab Runde 7 etwa zog das Tempo dann an und das Rennen wurde zum Ausscheidungsfahren. In  der letzten Rund dann nur noch eine Vierer Gruppe an der Spitze , mit dabei auch Jeremias Stettinius. Im Sprint dieser Gruppe belegte  Stettinius den respektablen 3. Platz. In der größten Nachmittagshitze mussten die 11 und 12 jährigen Jungs der Klasse U13 ihre Runden absolvieren. Hier belegte Jonas Stettinius den guten 7. Platz.