Zweiter Streich von Benedikt Benz

Nachwuchstalent der RSG Offenburg Fessenbach sichert sich den zweiten DM Titel nach dem Sieg auf der Straße vor 2 Wochen jetzt auch bei der Bahnrad DM Nachwuchs im Radstadion in Köln.

Vom Mittwoch bis Sonntag vergangener Woche fand im Bahnradstadion in Köln die diesjährige Deutsche Meisterschaft Nachwuchs der Klassen U15 bis U19 statt. Aufgrund der erstmals wieder zugelassen Zuschauer waren die Tribünen besonders am Wochenende sehr gut besucht, was der Veranstaltung wieder eine gewisse Normalität und Bahnrennsport – Feeling brachte. Vom Landesverband Baden war auch Schülerfahrer Benedikt Benz von der RSG Offenburg Fessenbach für die Omnium-Meisterschaft in der Klasse U 15 nominiert. Die 13 und 14 Jährigen Fahrerinnen und Fahrer mussten ein „fliegenden Sprint“ über 100 Meter, ein 500 Meter und ein 2000 Meter Zeitfahren, sowie ein Ausscheidungsfahren absolvieren. Benedikt Benz konnte nach den Sprintdisziplinen mit einer Zeit von 6,15  Sekunden auf 100 Meter und 37,56 Sekunden  auf 500 Meter sich zunächst auf Rang 5 einreihen. Im Rennen 2000 Meter-Einerverfolgung  mussten die jungen Sportler dann die 250 Meter Bahn 8 mal umrunden wo Benz  mit 2 Minuten 30 Sekunden auf der 2000 Meter Distanz und einem Stundenmittel von 48 km/h die schnellste Zeit fuhr. Im abschließenden Ausscheidungsfahren wo 24 Fahrer gemeinsam auf der Bahn fahren und in jeder Runde immer der letzte Fahrer der die Ziellinie überfährt ausscheidet  konnte Benedikt Benz nochmal taktisch sehr gut fahren und auch hier das Rennen gewinnen. In der Gesamtwertung setzte sich Benz dann mit 146 Punkten vor Enzo Albersdörfer ( SSV Gera 1990  ) 140 Punkten und Attila Höfig ( RSC AV Leipzig ) 126 Punkten durch.