RSG Offenburg – Fessenbach stark vertreten

beim Radklassiker in Eschborn – Frankfurt

Die beliebte Škoda Velotour in Eschborn startete am 1. Mai 2024 bei bestem Kaiserwetter und einer Rekordzahl von 10.000 Teilnehmern. Das Rennen wurde auch in diesem Jahr auf drei Strecken ausgetragen: der Škoda Velotour Taunus Classic (ca. 103 km, 1550 Höhenmeter), Taunus Express (ca. 92 km, 1350 Höhenmeter) und Skyline (40 km). Auf den ersten beiden Strecken galt es, den Feldberg zu erklimmen.

Unter den 10.000 teilnehmenden Radbegeisterten starteten drei Sportler*in der RSG Offenburg – Fessenbach  hochmotiviert auf die anspruchsvollen Strecken. Patrick Bierer und Philipp Stettin starteten aus dem 1. Block auf die 103 km lange Taunus Classic Tour und kämpften darum nach einem rasanten und hektischen Start, in der Spitzengruppe zu bleiben. Trotz dem die beiden starken Fahrer diese nicht bis zum Ende halten konnten, belegte Patrick Bierer den 28. Platz in seiner Altersklasse Master 1 und den 63. Platz in der Gesamtwertung.

Sein Teamfahrer Philipp Stettin wurde nach dem Feldberg-Aufstieg von Krämpfen geplagt, fuhr dennoch mit einem sehenswerten Schnitt von 33,08 km/h auf den 207. Platz seiner Altersklasse Master 2 und den 955. Platz der Männer.

Die weniger rennerfahrene

Die weniger rennerfahrene Catharina Stettin startete aus dem 6. Block und fuhr in der etwas kürzeren Distanz Taunus Express mit 92 km vor auf den 16. Platz ihrer Altersklasse Master 2 (Gesamt 74. Frau). Auch hier schlummert noch viel Potenzial.

Alle drei Teilnehmer sind mit ihren Leistungen sehr zufrieden und bei dem durch zahlreiche Stürze überschatteten Event froh wohlbehalten ins Ziel gekommen zu sein. Bierer blickt bereits optimistisch in das nächste Jahr und hofft auf eine Platzierung in den Top 10.